Обмен санкциями 5 июля 2022, 17:04

Макроэкономические показатели в плюсе: Россия выстояла

Несмотря на санкционное давление, российским властям удалось удержать важные макроэкономические показатели в плюсе по итогам первых пяти месяцев 2022 года. Об этом на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что Россия выстояла – санкционная война не привела к резкому падению экономики и напряжению в социально-экономической сфере.

По его словам, из-за ухода с российского рынка зарубежных компаний ничего страшного не произошло, а уровень безработицы в столице сейчас даже ниже, чем в период пандемии. Градоначальник также выразил мнение, что ситуация в стране останется стабильной, несмотря на внешнее давление.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что в регионах РФ утвержденные в прошлом году бюджетные программы в основе своей реализуются, однако добавил, что к концу года проблемы, связанные с системными антироссийскими санкциями, будут нарастать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация