Отставки европейских премьеров 6 июля 2022, 16:35

Джавид заявил, что команда Джонсона его обманула

  • Джавид заявил, что команда Джонсона его обманула
Бывший министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид объяснил, что ушел в отставку, потому что команда премьер-министра Бориса Джонсона ввела его в заблуждение по ситуации со скандальными ковид-вечеринками.

Экс-глава британского Минздрава выступил в парламенте 6 июля с объяснением причин своей отставки. Он сообщил, что получил заверения о том, что никаких вечеринок на Даунинг-стрит во время действия ковидных ограничений не проводилось, и никаких правила нарушены не были.

Заверения, по словам Саджида Джавида, были даны ему "на самом высоком уровне" – членами команды премьер-министра. Бориса Джонсона он назвал своим "достопочтенным другом".

Джавид, а также глава Минфина Риши Сунак объявили о своей отставке вечером 5 июля. Они объяснили, что не могут продолжать работу в правительстве, поскольку не доверяют Джонсону и не согласны с его методами руководства. Позже о намерении уйти в отставку сообщил еще ряд чиновников, в том числе министр по делам детей и семьи Великобритании Уилл Куинс.

Однопартиец Джонсона Крис Скидмор призвал пересмотреть внутрипартийные правила, чтобы вынести на обсуждение вопрос нового вотума недоверия главе правительства, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация