6 июля 2022, 17:01

Актера Сергея Сосновского похоронили на Троекуровском кладбище

  • Актера Сергея Сосновского похоронили на Троекуровском кладбище
В столице проводили в последний путь народного артиста РФ Сергея Сосновского. Актер ушел из жизни 3 июля после борьбы с тяжелым заболеванием. Ему было 67 лет.

6 июля российского актера театра и кино Сергея Сосновского похоронили на Троекуровском кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на окружение артиста.

"Тело Сергея Сосновского предано земле", – сказал собеседник агентства.

Ранее в этот день в Московском художественном театре имени А.П. Чехова состоялась церемония прощания, на которой присутствовали многочисленные друзья, коллеги и поклонники покойного. У гроба Сергея Сосновского собрались Константин Хабенский, Павел Табаков, Станислав Любшин, Николай Чиндяйкин, Евгения Добровольская, Александр Марин, Виктор Рыжаков, Александр Молочников и другие театральные деятели.

Хабенский, произнося речь, поделился воспоминаниями об общении с коллегой. Он отметил, что всем известную вещь Сергей Валентинович всегда преподносил в новом звучании. А когда он говорил о своих болезнях, и вовсе создавалось ощущение, что артист рассказывает анекдот.

"Никогда не жаловался. Я был уверен, что когда-нибудь этот страшный анекдот закончится. И Валентинович будет рассказывать анекдот, как он лежал в палате. Но, к сожалению, этот анекдот не закончился", – высказался худрук МХТ.

О том, что с Сергеем Валентиновичем всегда было весело и радостно, у гроба сказала и Евгения Добровольская. Николай Чиндяйкин назвал Сосновского актером, на котором стоял русский драматический театр. Также он вспомнил, что их дружба зародилась на первых же минутах знакомства.

"Мы познакомились с Сережей в МХТ и сразу узнали друг друга. Потому что провинциальный актеры узнают друг друга. Я счастлив, что мы не разминулись в жизни", – подчеркнул Чиндяйкин.

По окончании траурной церемонии гроб с телом Сергея Сосновского вынесли из театра под бурные аплодисменты.

Сергей Сосновский родился 1 января 1955 года в Красноярском крае. В 1976 году окончил Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова. Работал в Саратовском ТЮЗе, был ведущим актером Саратовского академического театра драмы.

С 2004-го по приглашению Олега Табакова работал в МХТ им. Чехова. Играл в спектаклях "Гамлет", "Живи и помни", "Чайка", "Зойкина квартира" и других. Также сотрудничал с Театром Олега Табакова, где выходил на сцену в спектаклях "Болеро", "Старший сын". В последнее время был занят в "Чайке" А.П. Чехова.

В списке киноработ артиста более 60 фильмов и сериалов, в числе которых – "Реальный папа", "Нанолюбовь", "Медиум", "Все к лучшему" и другие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация