7 августа 2022, 23:25
  • Данила Махалин

На автодроме "Игора Драйв" завершился марафон на выносливость

  • На автодроме "Игора Драйв" завершился марафон на выносливость
  • Картинка
    Квят и Русинов выиграли гонку на выносливость на трассе "Игора Драйв"
  • На автодроме "Игора Драйв" завершился марафон на выносливость
В нем участвовали известные российские гонщики, в том числе экс-пилоты "Формулы-1".

"Игора Драйв" – новейшая трасса в Ленинградской области. Сделана на 8 лет позже, и значит современнее той, что находится в Сочи. Построена под королевские гонки "Формулы-1", но пока проверяется заездом на выносливость

"Гонка уникальна тем, что нестандартна для отечественного формата. Для каждого экипажа предусмотрены смена пилота, дозаправки. Может случится все что угодно", – рассказал Алексей Титов, генеральный директор АНО "Росгонки".

Этот безумный и не оставляющий равнодушным рев моторов на протяжении 4 часов. Такой гонки в России еще не проводилось.

"Мы прекрасно понимаем, что гонки на выносливость. Событие новое в России. Круто, что есть такие команды, что автоспорт развивается. Приятно на это смотреть", – поделился впечатлениями гонщик Роман Русинов, победитель европейской серии Ле-Ман.

Руководители нашего автоспорта просто не могли оставить зрителей без знакового события. Огромный гоночный комплекс на курорте "Игора" в Приозерском районе, 50 километров от Санкт-Петербурга, площадь -100 гектаров.

"Эта трасса индивидуальная. Много поворотов. Длинные прямые тоже есть. Гоняться тут весело", – считает Даниил Квят, чемпион серии GP3, участник "Формулы-1".

Роман Русинов добавил, что это быстрый автодром, а также сожалеет , что "Формула -1" здесь пока не проводится.

После открытия "Игора Драйв" принял шоссейно-кольцевые гонки, а теперь марафон на выносливость, который был лишь частью большого праздника для автолюбителей: мотокросс, картинг, несколько концертов, а еще выставка ретро автомобилей.

Даниил Квят и Роман Русинов попали сразу в два награждения. Для Квята это был дебют в подобном режиме, Русинов был чемпион гонки 24 часа Ле-Мана. На подиуме также оказались другие известные российские гонщики, участвовавшие в разное время в "Формуле-1" – Виталий Петров и Сергей Сироткин.

В прошлом году сообщалось, что в 2023 году российский этап "Формулы-1" переезжает из "Сочи-Автодрома" на автотрассу "Игора Драйв" в Ленинградской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация