10 августа 2022, 15:53

Росздравнадзор: в России нет дефицита гормональных препаратов

Росздравнадзор постоянно проводит мониторинг наличия лекарственных средств в аптеках. Как заявили в пресс-службе ведомства, дефицита гормональных препаратов в России нет. Ранее РБК писало, что в российских аптечных сетях наблюдается дефицит гормональных препаратов "Дивигель", "Прогинова" и "Эстрожель", часто использующиеся при экстракорпоральном оплодотворении.

В настоящий момент в обращении на территории России находится более 85 тысяч упаковок препарата с международным непатентованным наименованием "Эстрадиол" ("Дивигель"), более 13 тысяч упаковок "Эстрадиола валерат" ("Прогинова") и почти 81 тысяча упаковок "Эстрадиола" ("Эстрожель"), отметили в пресс-службе.

Как сообщила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава России Наталия Долгушина, эти препараты также назначаются в качестве заместительной гормональной терапии при дефиците эстрогенов, иногда их назначают не по инструкции в программах вспомогательных репродуктивных технологий.

"Эти препараты есть в различных лекарственных формах и являются взаимозаменяемыми, препаратов на рынке достаточно. Решение о назначении препаратов заместительной гормональной терапии на основе показаний принимает врач", – подчеркнула Долгушина.

Ранее на главные вопросы о гормонах ответил доктор Мясников в программе "О самом главном".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация