11 августа 2022, 17:01

Про легендарного антигероя Фантомаса снимут новый фильм и сериал

  • Про легендарного антигероя Фантомаса снимут новый фильм и сериал
Во Франции собираются переснять фильм и сериал про вымышленного персонажа из детективных романов "Фантомас". Права на литературный первоисточник приобрел французский продюсер Вассим Бежи и компания SND.

На основе культовой детективной новеллы "Фантомас" во Франции планируют создать фильм и сериал.

Как сообщает издание Variety, авторы новых проектов хотят вернуть Фантомасу более мрачный облик, который был задуман в оригинале. По мнению продюсера, грядущие картины – одни из самых амбициозных французских проектов на данный момент.

Фантомас является одним из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Он был создан писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. На данный момент произведения с участием Фантомаса получили три киноадаптации, срежиссированные Андре Юнебель. После "Фантомаса" исполнитель роли комиссара Жюва Луи де Фюнес стал настоящей звездой для советских кинозрителей. Соавтором этого успеха был советский актер, который в кино снимался редко, но каждая его роль запоминалась. Владимир Владимирович Кенигсон подарил свой голос Луи де Фюнесу, и с тех пор внешность француза и голос Кенигсона стали неразрывными.

На медиаплатформе "Смотрим" представлен документальный фильм "Двое против Фантомаса. Де Фюнес – Кенигсон", в котором рассказывается о судьбе двух этих актеров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация