16 августа 2022, 16:02

На Кубани "оживили" медицинский недострой

Строительство "замороженного" медицинского комплекса возобновили в станице Тбилисской. Сдача лечебного корпуса со стационаром на 100 коек запланирована на 2023 год.

Строить корпус Тбилисской ЦРБ начали в 2009 году. Тогда подвел подрядчик. Стройку заморозили. Начались судебные тяжбы и прокурорские проверки. Когда суды закончились, продолжить строительство не позволила пандемия.

За это время изменили проект будущего здания больницы. По нему уже получили положительное заключение экспертизы. В этом году заключили новый контракт на достройку корпуса. Завершить строительство планируют за счет краевого бюджета.

Новое трехэтажное здание будущей ЦРБ площадью более 12 тысяч квадратных метров. В нем будут располагаться хирургическое и акушерско-гинекологическое отделения. Также организуют кабинеты УЗИ и эндоскопии, сдачи срочных анализов, помещения для рентгена и томографии.

Новый корпус оснастят всем необходимым современным медицинским оборудованием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре продолжают ремонт детских садов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация