16 августа 2022, 17:01

На Кубани прошла школа восхождений "Лагонакский Триумвират"

Занятия по горному туризму проходили на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова. За неделю участники школы взошли на три доминирующие вершины Лагонакского нагорья.

Учениками школы восхождений "Лагонакский Триумвират" стали 25 человек из 11 муниципалитетов Кубани: педагоги, студенты и школьники с опытом походов не менее 2 категории сложности. Занятия проводили инструкторы детско-юношеского туризма.

Занятия проходили в форме спортивного похода со сложностью восхождений категории 1А и 1Б. За семь дней участники смены взошли на три главные вершины Лагонакского нагорья: г. Оштен (2 804 метра н. у. м.), г. Пшехо-Су (2 743 метра н. у. м.) и г. Фишт (2 867 метров н. у. м.). По ходу маршрута с участниками провели занятия по технике передвижения по скально-осыпным склонам и отработали способы самостраховки на снежных склонах.

Те, кто успешно прошел подготовку на маршруте, получили памятные справки-сертификаты о прохождении похода соответствующей категории сложности, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в смертельной аварии на Кубани погибли трое детей и двое взрослых.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация