16 августа 2022, 22:04
  • Иван Волонихин

АвтоВАЗ возобновил производство в полном объеме

  • АвтоВАЗ возобновил производство в полном объеме
Полная рабочая неделя вновь на АвтоВАЗе, а с 29 августа предприятие переходит на шестидневный график: все автосборочные производства в Тольятти будут работать с понедельника по субботу с одним скользящим выходным в неделю.

В эфире программы "Разное время" автоэксперт Максим Егоров отметил положительную тенденцию, которая наблюдается в последнее время:

"Вообще, если говорить про АвтоВАЗ, то это отечественный бренд, который всегда находился в лидерах, и если на улицах мегаполисов эти машины не в подавляющем количестве по сравнению с иномарками, то в регионах такие модели, как "Гранта", "Ларгус" и "Веста" – занимали лидирующие позиции. На авторынке АвтоВАЗ занимал всегда сильные позиции.

Завод работает на территории России, и с точки зрения локализации производства это предприятие, у которого настроены абсолютно все процессы. Понятное дело, что в процессе развития, прихода новых акционеров и сотрудничества с зарубежными брендами, так или иначе какие-то комплектующие ставились иностранные. Так работают очень многие заводы, и не только автомобильные. Когда возникли проблемы с иностранными запчастями, некоторое время автомобили выходили "голыми" без привычных опций. Сейчас были найдены пути по замене импортных комплектующих. Спрос остается прежним, производство удалось восстановить, АвтоВАЗ справился, и рынок, который хочет и требует, будет и дальше получать эти автомобили".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация