Запорожская АЭС 18 августа 2022, 06:07

Украина нарушает главный принцип МАГАТЭ

  • Украина нарушает главный принцип МАГАТЭ
  • Картинка
    Поощрение Западом Киева к обстрелам АЭС может привести к катастрофе
  • Украина нарушает главный принцип МАГАТЭ
Украина нарушает главный принцип МАГАТЭ, обстреливая ядерные объекты. Об этом заявили в нашем МИД.

Действия Киева назвали "ядерным терроризмом", происходящем с негласного одобрения Запада. Подчеркнули, что всё может закончиться катастрофой.

Ранее наши дипломаты уже объясняли, что Москва готова содействовать визиту МАГАТЭ на станцию. Но инспекторам будет небезопасно туда приехать, пока ВСУ в нарушение всех мыслимых норм ведут огонь по ядерному объекту. А власти Запорожской области обвинили ООН в нежелании содействовать урегулированию ситуации.

Тем временем ВСУ снова били по Энергодару, где находится АЭС, из тяжёлой артиллерии. Об этом говорится в сообщении на телеграм-канале местной администрации. Горожан призвали перейти в безопасное место.

А до этого под огнём со стороны Украины оказалось село Ивановка в пригороде Энергодара. По словам местных жителей, прилетело минимум 15 снарядов, повреждена церковь и несколько жилых строений.

Ещё шесть снарядов по Запорожской атомной станции выпустили накануне днём. Основные цели боевиков – системы охлаждения и отработанное ядерное топливо. По информации МВД региона, корректировать огонь помогали двое сотрудников АЭС, они задержаны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация