Опасное лакомство: волгоградцам рассказали, какие арбузы не стоит есть
Специалисты Роспотребнадзора просят жителей Волгограда и области ответственно подходить к выбору арбузов. К примеру, точно не стоит брать разбитые или надтреснутые плоды – в них могут попасть опасные бактерии и микробы, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".
На то, что в сладкой ягоде в высокое содержание нитратов, указывает глянцевая поверхность арбуза, слишком яркий цвет мякоти, желтые прожилки в ней. Плоды с такими признаками могут нанести серьезный вред организму. В ведомстве предупреждают – отравление нитратами проявляется тошнотой, рвотой, слабостью, лихорадкой. При появлении таких симптомов после употребления арбуза нужно срочно обратиться за медицинской помощью.
А если сделать правильный выбор, полосатая ягода принесет организму неоценимую пользу: арбузы утоляют жажду и голод, положительно сказываются на сердце и сосудах, заставляют кишечник работать правильно. А еще в этих плодах содержатся витамину группы В, железо, магний и растительная клетчатка.