Сердце пармы 12 сентября 2022, 22:00

Мегердичев: Кузнецов доводил себя до истощения на съемках "Сердца пармы"

  • Мегердичев: Кузнецов доводил себя до истощения на съемках "Сердца пармы"
  • Картинка
    Мегердичев о трансформации главного героя "Сердца пармы"
  • Мегердичев: Кузнецов доводил себя до истощения на съемках "Сердца пармы"
В новом выпуске программы "Белая студия" на канале "Россия-Культура" режиссер Антон Мегердичев рассказал о съемках экшн-драмы "Сердце пармы" с Александром Кузнецовым в главной роли – актер сыграл князя Михана, которого называл "русским самураем".

В 2019 году актер Александр Кузнецов был гостем "Белой студии" и вспоминал, как в начале съемок "Сердца пармы" написал в своей гримерной маркером "Михан – русский самурай", чтобы все вокруг понимали образ центрального персонажа эпического блокбастера.

В новом выпуске ток-шоу создатель картины Антон Мегердичев пояснил в беседе с Дарьей Златопольской, что актер имел в виду.

"Саша не играет, а проживает каждый раз дубль за дублем, доводя себя иногда до состояния морального и физического истощения. В этом самурайство и существует", – говорит режиссер.

Мегердичев добавил, что слышал, как ускорялся пульс Кузнецова перед тем, как он входил в кадр и произносил реплику.

"А реплика могла быть тихая... В нем сила внутренняя", – поясняет кинематографист.

Герой Кузнецова переживает невероятную транформацию: из гуманиста, который всем своим существом против войны, превращается в машину для убийства.

Также в интервью Антон Мегердичев рассказывает о фильмах и книгах, оказавших на него сильное влияние, рассуждает об успехе в современном мире. Не пропустите новый выпуск программы "Белая студия" на канале "Россия-Культура" 13 сентября в 21:35.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация