Обмен санкциями 23 сентября 2022, 14:37

В поисках новых санкций ЕС приходится изощряться

На встрече представителей Еврокомиссии с чиновниками из стран ЕС, которая должна начаться 23 сентября, планируют обсуждать очередной пакет санкций в отношении России.

В программе "60 минут" на канале "Россия 1" возможное введение очередных санкций прокомментировала шеф европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова.

О том, что в ЕС хотят найти новые рычаги давления на нашу страну (в том числе и в отношении граждан РФ), пишет и близкий к ЕС информационный портал EU Observer.

Однако, отмечает издание, с этим возникли большие сложности после того, как под санкции уже попали 1206 человек.

"Дипломатам ЕС приходится все больше изощряться, выискивая россиян для занесения в санкционные списки", – пишет издание.

По его сведениям, запланированное расширение списка затронет лишь российских чиновников невысокого ранга, депутатов местного уровня и тех, кто имеет отношение к проведению референдумов на освобожденных территориях.

При этом The Financial Times со ссылкой на европейских чиновников пишет, что очередной пакет санкций будет содержать, помимо включенных в него лиц, пункт об ограничении цены на российскую нефть, а также против сектора информационных технологий и в сфере кибербезопасности.

В то же время европейские дипломаты признали, что дальнейшее ужесточение санкций создает трудности для самих стран ЕС, передает "Интерфакс".

Кроме того, чиновники Евросоюза отмечают, что консенсуса по новым санкциям в отношении РФ достичь будет сложно, в частности, из-за позиции Венгрии.

Тем временем, Федеральный совет Швейцарии уже заявил, что рассмотрит возможность присоединения к новым антироссийским санкциям ЕС, если они будут введены в связи с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожья, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация