26 сентября 2022, 18:29

Новгородский Академический театр драмы им.Ф.М.Достоевского открыл новый, 169-й, театральный сезон

  • Новгородский Академический театр драмы им.Ф.М.Достоевского открыл новый, 169-й, театральный сезон
Новый, 169-й, театральный сезон в Академическом театре драмы имени Федора Михайловича Достоевского открыт. Начался он по обыкновению премьерным спектаклем. Лилия Кудряшова, побывав в театре, узнала о том, чем будет наполнен сезон, о последних новостях театральной жизни, и о тех сюрпризах, которые стали полной неожиданностью для актерской труппы.

Билетов на "Мертвые души" не было задолго до дня премьеры. Нет их уже и на следующий показ. Так что, если хотите посмотреть постановку, ищите возможности увидеть ее в октябре. Предполагаем, что и все остальные новые спектакли театра будут востребованы, ведь в составленном на сезон репертуаре нет ни одной, как говорится, проходной работы.

"Впереди у нас еще очень большой творческий насыщенный сезон. Уже 14 октября мы приглашаем вас нас спектакль "Цветаева". Далее у нас в ноябре будет фестиваль Достоевского. Дальше в ноябре у нас премьера спектакля "Весы". Потом новогодний спектакль "Королевские причуды". И там дальше, дальше. Обязательно отпразднуем юбилей Островского", – сказал генеральный директор Новгородского областного театрально-концертного агентства Василий Ян.

Будет еще и спектакль по Чехову, именно этого автора выбрали зрители путем голосования для одной из новых постановок. Вообще, сезон обещает быть насыщенным: в труппе уже появились новый арт-директор и новые актеры. Будущие премьеры познакомят нас с творчеством приглашенных для задуманных постановок режиссеров. И все это – ради любимой публики

После премьеры зрители долгое время не отпускали со сцены труппу. Но все же когда занавес опустился, произошло событие, которое смело можно обозначить для Новгородского театра как знаменательное. Семейной паре актеров Матвею и Кристине Швыдко и актрисе Светлане Сабаевой вручили ключи от новых квартир. Новоселье семейная пара Матвея и Кристины Швыдко, а также актриса Светлана Сабаева могут уже справлять. Еще 8 членов труппы театра въедут в новые квартиры до конца этого года – сертификаты на них губернатор уже вручил.

"Программу продолжим и в следующем году. Мы средства заложим в бюджет. И я думаю, что актеры, может быть, звукорежиссеры, какие-то ценные, важные молодые работники будут каждый год получать жилье, оставаться в Великом Новгороде, радовать новгородцев и гостей новыми хорошими проектами", – сказал губернатор Андрей Никитин.

Завершая встречу, Андрей Никитин напомнил артистам, что впереди у театра – реконструкция здания; проект и финансирование одобрены на федеральном уровне. Но эта тема – уже для наших новых репортажей.

Лилия Кудряшова

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация