29 сентября 2022, 14:19
  • Георгий Харюнин

"Дом Дракона" триумфально вернул себе лидерство в Топе популярности сериалов онлайн

  • Кадр из сериала "Дом Дракона" (HBO Max, Амедиатека)
    Кадр из сериала "Дом Дракона" (HBO Max, Амедиатека)
Семь дней назад лидерство в нашем рейтинге неожиданно перехватил триллер "Капельник", да и в целом ситуация в первой пятерке оказалась такова, что, например, тот же "Властелин колец" скатился аж на пятое место. Сегодня все вернулось на круги своя. Удача сопутствовала и сериальному спин-оффу "Звездных войн" под названием "Андор" – он совершил рывок сразу на 12 позиций вверх.

В начале апреля 2020 года был впервые представлен российский топ сериалов онлайн. С этого момента наша редакция каждую неделю подводит итоги прошедших семи дней. Оценивается популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга мы используем данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчете баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Топ популярности сериалов онлайн (22-28 сентября 2022 года)

После недельного перерыва, на первую строчку рейтинга вернулся масштабный фэнтези-сериал "Дом Дракона" от стриминга HBO Max. В том, что спин-офф (сюжетное ответвление) "Игры престолов" вновь окажется на верхней ступени пьедестала, можно было не сомневаться – слишком масштабный проект, чтобы зрители не обращали на него внимания. А учитывая, что "Игра престолов" с момента своего завершения в 2019 году обзавелась еще большим количеством поклонников, не удивительно, что все они переключились именно на "Дом Дракона". Основной конкурент у многомиллионного сериального блокбастера сейчас всего один – такой же многомиллионный сериальный блокбастер "Властелин колец: Кольца власти". Отечественные сериалы, несмотря на разовые выстрелы, все же тягаться с голливудскими мастодонтами пока что не в состоянии.

Три позиции по сравнению с прошлой неделей удалось отыграть фэнтезийному хиту от стриминга Amazon Prime Video – сериалу "Властелин колец: Кольца власти". Несмотря на то, что проект, первый сезон которого обошелся не менее чем в 200 млн долларов, аудиторию слегка разочаровал, его продолжают смотреть. И пускай кто-то "отвалился", столь известный бренд при любом стечении обстоятельств не остался бы без внимания. Более того, не исключено, что львиная доля зрителей подключится к просмотру, когда станут доступны практически все серии сезона.

Третью позицию по итогам прошедших семи дней занял триллер "Жизнь по вызову" с Павлом Прилучным в главной роли. По сравнению с прошедшей неделей, сериалу удалось подняться на одну строчку выше. Судя по отзывам, большинству посмотревших сериал понравился – внимание к нему обеспечил любимец женской аудитории Прилучный. Суммарно "Жизнь по вызову" держится в первой пятерке нашего Топа уже на протяжении пяти недель – вот такая вот стабильность. До премьеры этого проекта, в пятерке лидеров "гостил" другой сериал с Павлом – "Мажор", которому в какой-то момент пришлось бороться с криминальной драмеди "Триггер".

Лидер прошлой недели, триллер "Капельник", переместился на три строчки вниз и теперь занимает четвертую позицию рейтинга. Интерес к сериалу по-прежнему высок (как и к большинству новых отечественных сериалов). Другое дело, что, чаще всего, аудитория сначала приценивается к новинке, а уже затем решает, в каком формате ее смотреть (и смотреть ли вообще). С большей долей вероятности "Капельник" из нашего Топа никуда не денется и на будущей неделе, так как к просмотру подключатся зрители, привыкшие смотреть все эпизоды сезона без пауз.

Замыкает первую пятерку главный счастливчик недели голливудский фантастический экшен "Андор" – сериальное сюжетное ответвление полнометражного фильма "Изгой-один. Звездные войны. Истории», вышедшего в 2016 году. Главный герой – Кассиан Андор из Сопротивления. Если в фильме он был на втором плане, то здесь все посвящено его прошлому. И пока что зрители оценивают "Андора" гораздо лучше, чем сольник про Оби-Вана Кеноби, который в итоге аудиторию разочаровал. "Андор" появился в нашем рейтинге в день своей премьеры, но менее чем за сутки новинку стриминга Disney+ мало кто успел посмотреть. Семь дней спустя число зрителей очевидно увеличилось в разы. Мы ожидаем, что на будущей неделе новый сериал из вселенной "Звездных войн" останется в топ-5.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация