Сериал "Надвое" 6 октября 2022, 20:50
  • Георгий Харюнин

Ромком "Надвое" стал самой популярной новинкой в Сети

  • Ромком "Надвое" стал самой популярной новинкой в Сети
Лидерство за собой сохранил масштабный фэнтези-сериал от HBO Max "Дом Дракона", который от серии к серии зрителям нравится все больше. Единственной новинкой этой недели (и самой удачливым релизом по совместительству) оказался ромком "Надвое" с Александром Петровым и Данилой Козловским в главных ролях. Об этом и других событиях нашего Топа подробнее расскажем в традиционном обзоре.

В начале апреля 2020 года был впервые представлен российский топ сериалов онлайн. С этого момента наша редакция каждую неделю подводит итоги прошедших семи дней. Оценивается популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга мы используем данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчете баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Топ популярности сериалов онлайн от медиаплатформы "Смотрим"

Романтическая комедия "Надвое" режиссера Валерия Тодоровского, который не снимал сериалов с момента выхода "Оттепели" в 2013 году, похоже, пришлась по душе зрителям. Иначе рывок этой новинки стримингов wink и more.tv не объяснить – она оказалась самой прыткой в нашем рейтинге и попала сразу на пятое место спустя всего 3 дня после своей премьеры. Сейчас для просмотра доступны два первых эпизода (из девяти) – дальше серии будут выходить по одной в неделю. Главные роли в сериале "Надвое" сыграли Данила Козловский и Александр Петров, которые до настоящего времени вместе не работали. С момента объявления проекта, поклонники ждали, когда же появится возможность увидеть двух главных мужчин российского кино в одной истории? Дождались. Петров и Козловский играют двух друзей, жизнь которых кардинально меняется после рабочей поездки в Санкт-Петербург. После онлайн-релиза сериал покажут на телеканале "Россия 1".

Первое место нашего рейтинга в пятый раз с момента своей премьеры занял сериал "Дом Дракона" – масштабное сюжетное ответвление культовой "Игры престолов", события которого разворачиваются задолго до появления на свет Дейнерис Таргариен. Эту новинку ждали – с момента, как компания HBO объявила, что работает над спин-оффами самого популярного своего фэнтези-сериала. И хотя многих зрителей "Дом Дракона" продолжает разочаровывать, нельзя не отметить, что внимание к нему не падает. Более того, чем ближе финал сезона, который выйдет в эфир 23 октября, тем больше у "Дома Дракона" будет зрителей. Все дело в том, что этому сериалу, основанному на громком первоисточнике, доказывать нечего: по крайней мере, первый сезон точно досмотрят абсолютно все, кто его начал смотреть.

Вторую строчку сохранил за собой фэнтези-сериал "Властелин колец: Кольца власти" – основной конкурент "Дома Дракона". Как мы и прогнозировали в начале сентября, основная борьба в Топе популярности сериалов онлайн от медиаплатформы "Смотрим" разворачивается между двумя этими премьерами. И пускай у других релизов формально есть возможность вклиниться в это заочное сражение, удержаться на первом месте им сложновато – и бюджет не тот, и размах. Отметим также, что ко второй половине первого сезона повествование в "Кольцах власти" выровнялось – своими отзывами это подтверждают и зрители, сменившие гнев на милость (хотя восторгов как не было, так и нет).

Третья строчка, как и за неделю до этого, досталась отечественному триллеру "Жизнь по вызову" с Павлом Прилучным в главной роли. Сериал прочно обосновался в рейтинге и, судя по всему, к его просмотру подключилась та аудитория, которая до этого смотрела "Мажора". В первой пятерке "Жизнь по вызову" держится уже 6 недель подряд – это подтверждает стабильный интерес к релизу со стороны зрителей. Всего в первом сезоне 9 серий – последняя выйдет 13 октября, что означает, что "Жизнь по вызову" останется в топ-5 еще как минимум на неделю.

Детективный сериал "Художник", смотреть который бесплатно можно будет на телеканале "Россия 1" с 17 октября, еще до своей премьеры добрался до первой пятерки – до этого на протяжении трех недель он занимал шестую строчку. В главных ролях Андрей Смоляков и Александр Горбатов. Ассоциативно эту новинку многие зрители сравнивают с сериальной серией "Мосгаз", в которой тоже засветился Андрей Смоляков, но на деле "Художник" – это абсолютно новый проект, никак не связанный с упомянутым детективом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация