Сегодня президент Российского союза пекарей Алексей Лялин посетил Архангельский хлебокомбинат
Ровные, румяные с пылу с жару. Архангельский хлеб знает каждый житель Поморья. Увидеть и прикоснуться к неповторимому северному волшебству хлебопечения приехал президент Российского союза пекарей. И попал сразу в сердце комбината. Здесь в буквальном смысле слова "живет" особая закваска для будущего хлеба.
Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей:"Технология эта традиционная, российская, но она не везде сохранена и очень ценно, что именно сегодня в Архангельске, в Арктике эта традиция и эта технология была не просто сохранена, она расширена и сделана так, как оно должно быть в самой классике российского хлебопечения".
Секретные ингредиенты того самого дарницкого и румяного батона хранятся в руках сотрудников. Специальные проверки проходит даже мука. Благодаря ответственной работе пекарей на столе северян — вкусный и качественный хлеб.
Светлана Лапшина, генеральный директор ЗАО "Архангельскхлеб":"Это заслуга наших технологов, которые сохраняют традиции. Мы производим хлеб по старым ГОСТовским рецептурам и на сегодняшний день мы, наверное, в числе десятка тех предприятий, которые имеют возможность до такой степени сохранять ГОСТ".
На предприятии всё максимально автоматизировано. Ежедневно здесь выпекают больше 60 тонн хлебобулочных изделий. 130 разных видов.
Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей:"Мы видим, что здесь используются самые высокотехнологичные решения, которые есть в сегодняшнем российском рынке, но при этом сохранены 100% традиции Архангельского хлеба: его вкус, его пористость, его запах, ароматика и все остальное. Это очень приятно видеть".
Основная цель таких поездок — получить информацию о хлебопечении в регионе. А главное — помочь решить имеющиеся проблемы. Именно Российский союз пекарей — это точка опоры тех, кто готовит для нас главный продукт. Ведь хлеб всему голова.