Вандализм экоактивистов 24 ноября 2022, 22:47

Экоактивисты парализовали работу берлинского аэропорта

В аэропорт Берлина проникли экоактивисты движения "Последнее поколение" (Letzte Generation). Они перекусили кусачками проволочное ограждение аэропорта. После того, как экоактивисты выбежали на рулежную дорожку берлинского аэропорта и приклеили изолентой ладони к взлетно-посадочной полосе, работа воздушной гавани столицы Германии была парализована.

Все происходящее в режиме видео-стрима экологические активисты выкладывали на страничке движения в Twitter. Часть активистов, озабоченнных климатической повесткой, блокировали дорогу к аэропорту, другая приклеила себя к полу авиатерминала, третья – к рулежной дорожке аэропорта названного именем Вилли Брандта, а четвертая – патрулирует периметр и территорию аэродрома на велосипедах, сообщает DPA.

Несколько находившихся на подлете к аэропорту самолетов, по данным сервиса Flightradar, изменили курс. Пять рейсов, которые должны были приземлиться в берлине, на табло отображались как задерживающиеся. Вылет самолетов с 16:40 до 16:50 по местному времени в Кельн, Бонн и Штутгарт был задержан примерно на полчаса.

Лишь спустя час аэропорт Берлина вернулся к номральному режиму работу.

Деятельность экоактивистов из Letzte Generation все чаще попадает под огонь критики. Два активиста этой организации 31 октября забрались на указатели над оживленным автобаном А100 в Берлине. Из-за них полиции пришлось перекрыть движение. Образовалась пробка в которых застряла машина спасателей, которая ехала к месту ДТП, где пострадала велосипедистка. Пострадавшая позже скончалась в больнице. Не исключено, что ее смерть связана с тем, что помощь ей была оказана с опозданием. В тот же день около получаса были прикованы к скелету динозавра в Берлинском музее естественной истории еще две участницы этого движения, пока по вызову в музей не прибыла полиция. Они утверждали, что люди вымрут как динозавры, если не позаботятся о природе.

Активисты "Последнего поколения" пытались сорвать концерт в Эльбской филармонии в Гамбурге. Они приклеили себя к дирижерскому пульту. Две активистки "Последнего поколения" ранее забросали картофельным пюре картину "Стога" Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме, а в испанском музее Прадо экоактивисты приклеили себя к картинам Гойи. А в Египетском музее Барселоны эковандалы искупали в крови и нефти витрину и стену.

Осенью 2022 года активизировались не только немецкие климатические активисты. Две девушки из британского экологического движения Just Stop Oil облили томатным супом картину Ван Гога "Подсолнухи" в Национальной галерее Лондона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация