Врач назвал колбасу, которая защитит от анемии
В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" ведущие дают ответы на актуальные вопросы о здоровье и проверяют, насколько хорошо зрители их запоминают. В новом выпуске они поспорили с распространенным мнением о колбасе.
Ливерная колбаса защитит от анемии? Такой вопрос Михаил Полицеймако и Сергей Агапкин задали в студии и получили отрицательный ответ. Зрительница Ляйсан объяснила, что вся колбаса пользуется дурной славой из-за вредных добавок.
А ливерная колбаса – это исключение, считает врач Сергей Агапкин.
"Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12", – объясняет доктор Агапкин.
Актер и телеведущий Михаил Полицеймако признался, что иногда покупает ливерную колбасу.
"Я ее ем, честно вам признаюсь, немного, конечно. Она без красителей и вкусовых добавок. Выглядит невзрачно, но менее вредна, чем все", – объясняет свой выбор артист.
Стоит добавить, что традиционно ливерную колбасу делают из субпродуктов. В высший сорт входит печень. И тем не менее состав каждого конкретного продукта стоит читать внимательно.