Суп, пицца и смузи: рецепты ко дню ананаса
Салат из ананасов с чесноком
Приготовить такой салат с ананасом, сыром и чесноком можно буквально за несколько минут. Рецептом поделился пользователь сайта russianfood.com.
Фото: russianfood.com.
Что потребуется:
- Ананас консервированный – 200 гр;
- Сыр твердый голландский (гауда) – 200 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 100 мл.
Как приготовить:
Чеснок очищаем от шелухи, а затем измельчаем его на очень мелкой терке или с помощью чеснокодавки.
Сыр натираем на крупной терке. В миске соединяем кусочки ананаса, тертый сыр и измельченный чеснок.
Салат с сыром, чесноком и консервированным ананасом заправляем майонезом. Перемешиваем салат, никаких специй не добавляем.
Манговый суп с ананасами и острыми креветками
Необычный суп для любителей экзотики. Его сложно приготовить: используется очень много нетрадиционных для Сибири продуктов. Однако если вы попробуете его, то непременно приготовите еще раз. Такой же суп к креветочным шашлычкам можно приготовить из папайи, посыпав ее же раскрошенными семенами. Рецептом поделился пользователь сайта gastronom.ru.
Фото: gastronom.ru.
Что потребуется:
- Сырые тигровые креветки без головы – 400 гр;
- Манго – 4 шт;
- Ананасовые кольца – 400 гр;
- Лайм – 2 шт;
- Свежий корень имбиря – 5 см;
- Веточки мяты – 2-3 шт;
- Красный перец чили – 0,5 шт;
- Кокосовое молоко – 400 гр;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Рыбный соус – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Очистите имбирь, 2/3 тонко нарежьте, положите в блендер, остальной имбирь измельчите и отложите.
Отложите из банки с ананасами 2 кольца – нарежьте их кусочками шириной 3 см, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Остальные ананасы без сиропа добавьте в блендер.
Помойте лайм щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточек, положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и горсть льда. Взбейте до однородности, поставьте в холодильник до подачи.
Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Мелко порубите чили. Перемешайте креветки с ананасами, отложенным имбирем и чили, посолите, поперчите.
Снимите листочки мяты с веточек, отберите 12–16 больших крепких листьев. Влейте масло в небольшую сковородку, сильно нагрейте, уменьшите огонь до слабого и выкладывайте по 2–3 листочка мяты в масло. Утапливая силиконовой лопаточкой, жарьте до прозрачности, примерно 40 сек. Готовые листочки выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда все листочки готовы, обжарьте в нем креветки до румяной корочки, 3–4 мин. Затем там же обжарьте ананасы. Наденьте ананасы и креветки на шпажку.
Пицца гавайская
Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.
Фото: 1000.menu.
Что потребуется:
Для теста:
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Вода -130 мл;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Сахар – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Ананасы (консервированные) – 120 гр;
- Куриное филе (вареное) – 150 гр;
- Твердый сыр – 100 гр;
- Томатный соус – 3 ст.л.
Как приготовить:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 гр муки. Добавьте к муке все сухие ингредиенты – сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Влейте ее в муку, размешивая. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Начните добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками. Не переусердствуйте – слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте его салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом. Куриное филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите ананасы. Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут.
Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром
Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и соленого. Запеченная в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, – вкусным и насыщенным. Рецептом поделился пользователь сайта russianfood.com.
Фото: russianfood.com.
Что потребуется:
- Свинина (корейка без кости) – 500 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Ананас консервированный (кольца) – 250 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез (сметана) – 70 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Твердый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Майонез соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель. Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев.
Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом. На мясо выложите 1-2 колечка ананаса. Герметично соедините края фольги сверху. Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы.
Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут.
Затем разверните фольгу и присыпьте каждую порцию натертым сыром. Верните мясо по-французски в духовку и запекайте еще 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится.
Ананасовый смузи
Ананасовый смузи не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Рецепты приготовления отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов. Этим классическим рецептом поделился пользователь сайта eda.ru.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Апельсиновый сок – 0,5 стакана;
- Ананасовый сок – 0,5 стакана;
- Ананас – 1 шт;
- Банан – 0,5 шт.
Как приготовить:
Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!