14 апреля 2023, 21:10 14 апреля 2023, 22:10 14 апреля 2023, 23:10 15 апреля 2023, 00:10 15 апреля 2023, 01:10 15 апреля 2023, 02:10 15 апреля 2023, 03:10 15 апреля 2023, 04:10 15 апреля 2023, 05:10 15 апреля 2023, 06:10 15 апреля 2023, 07:10

В Майском районе готовят куличи по старинным бабушкиным рецептам

  • В Майском районе готовят куличи по старинным бабушкиным рецептам
  • Картинка
    В Майском районе готовят куличи по старинным бабушкиным рецептам
  • В Майском районе готовят куличи по старинным бабушкиным рецептам
Основными атрибутами стола в День воскресения Христова являются крашеные яйца и куличи.

В Ново-Ивановском их изготавливают по старинным бабушкиным рецептам. Тесто делают обязательно дрожжевое. Для этого по осени собирают в окрестностях села растение «хмель». Сушат его, а затем варят те самые дрожжи. Мастера говорят: если оставить часть закваски впрок, то куличи можно печь с ее помощью практически бесконечно.

Тесто сдабривают сливочным маслом, добавляют молоко и яйца. Куличи на Пасху не только едят сами, но и угощают ими родственников и друзей. Обычно их тщательно украшают и ставят в центр стола. Успеть заняться выпечкой можно и ранним утром в Великую субботу, 15 апреля, а следом отправиться в церковь, чтобы освятить символическую пищу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация