Врачи рассказали, чем может навредить крепкий чай
Врачи отметили, что сам по себе чай – это очень полезный напиток, который прекрасно действует на организм человека, снижая риски многих заболеваний. И черный чай почти не уступает зеленому!
Но при этом в чае содержатся дубильные вещества – танины, которые накапливаются в отваре, когда напиток настаивается. Это может приводить к снижению усвоения железа.
Если человек съел богатую железом говяжью печень и тут же запил ее крепким чаем, это действительно несколько уменьшит усвоение железа, отметили эксперты программы.
Однако они тут же успокоили любителей чая, отметив, что справиться с этим достаточно легко. Просто не запивайте чаем богатые железом продукты – красное мясо, говяжью печень и другие, – и проблема решена.
Когда пора принимать статины? Насколько опасны осложнения диабета? Излечим ли простатит? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".