4 июля 2023, 04:09 4 июля 2023, 05:09 4 июля 2023, 06:09 4 июля 2023, 07:09 4 июля 2023, 08:09 4 июля 2023, 09:09 4 июля 2023, 10:09 4 июля 2023, 11:09 4 июля 2023, 12:09 4 июля 2023, 13:09 4 июля 2023, 14:09

США могут выжить только за счет уничтожения других

  • США могут выжить только за счет уничтожения других
  • Картинка
    Евстафьев: США – это империя зла
  • США могут выжить только за счет уничтожения других
Политическая система в США достигла такого уровня деструктивности, что уже не в состоянии ограничить масштабы саморазрушения. Единственный способ выживания Штатов в сегодняшнем своем виде – это уничтожение всех остальных. Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев

В США конфликт на Украине используют для воровства денег налогоплательщиков, считает политолог Дмитрий Евстафьев. Так, сравнивая текущий уровень коррупции в Пентагоне со временами Вьетнамской войны, он отмечает, что аппетиты американских чиновников значительно выросли.

"Какие это все были кристально чистые люди по сравнению с тем, что мы видим сейчас", – заявил Евстафьев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

Впрочем, значительно изменилось и само американское общество. В середине XX века по поводу завышенных военных расходов еще шли разбирательства, в наши дни отчитываться перед населением Пентагон не спешит.

"Сейчас, вы меня извините, это абсолютно криминальная черная дыра", – подчеркнул политолог.

По его словам, степень безнаказанности даже сложно сравнить с периодом 1990-х годов в России, когда "были какие-то более-менее правила".

"Возможность быть убитым и похороненным в лесополосе сдерживала финансовые амбиции некоторых людей. Здесь этого нет", – пояснил Евстафьев.

И такие метаморфозы в обществе и политической системе США произошли за относительно небольшой по историческим меркам период времени. "50 лет и мы имеем абсолютно другую страну, абсолютно выморочную политическую систему, которая не способна даже ограничить масштабы саморазрушения", – сообщил эксперт.

При этом парадокс заключается в том, что на судьбу страны сейчас влияют люди одного поколения. "И критики Байдена, и Байден, и все его окружение – это все люди, которые в общем вышли из одной и той же холодной войны. Только с абсолютно разным жизненным опытом и с абсолютно разными вещами в голове", – рассказал Евстафьев.

Так, он привел в пример критически настроенного Роберта Кеннеди-младшего, который "не является другом России, но понимает, что вот эта черная дыра разрушает прежде всего Соединенные Штаты".

Америка – империя зла, считает эксперт. Но не потому, что американской элитой поставлена задача уничтожить Россию, а по своей паразитической сути.

"И страх, и ужас нынешней ситуации заключается в следующем: единственный способ выживания Америки в сегодняшнем своем виде – это уничтожение всех остальных и пожирание вот этого пространства ради собственного выживания", – заключил Евстафьев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация