Рекордное количество ухи сварили на гастрофестивале в Тобольске
Не просто уха, а царица. В Тобольске прошел традиционный гастрономический фестиваль, десятый по счету. Местные повара приготовили рекордное количество ухи — 1000 литров. Рецепты были самые разные: по-ершовски, c нефтью, по-суворовски.
Ежегодный фестиваль начался с большого карнавального шествия по исторической улице Тобольска до Базарной площади. Участникам парада раздали красные колпаки. Кстати, в одном из них находился сюрприз — сертификат на килограмм красной игры.
На Базарную площадь съехались гости из Ишима, Тюмени, Ноябрьска и других городов. Желающие смогли посоревноваться в битве блинов, купить сувениры и послушать выступление музыкальной группы.
Первая "Уха-царица" прошла в Тобольске в 2013 году. За это время гости смогли попробовать уху в разных вариациях, например с блинами, c нефтью, по-суворовски, по-ершовски. В этот раз в конкурсе участвуют 14 видов ухи.
Фестиваль становится все популярнее, а количество сваренной ухи все больше.