6 сентября 2023, 14:02 6 сентября 2023, 15:02 6 сентября 2023, 16:02 6 сентября 2023, 17:02 6 сентября 2023, 18:02 6 сентября 2023, 19:02 6 сентября 2023, 20:02 6 сентября 2023, 21:02 6 сентября 2023, 22:02 6 сентября 2023, 23:02 7 сентября 2023, 00:02

В Краснодаре женщина стала жертвой брачного афериста

Мечта о красивой семейной жизни превратилась в многолетнюю судебную тяжбу, потерю дома, земельного участка и даже работы.

Пять лет назад Светлана Евтеева решила начать новую жизнь. С прежним мужем давно в разводе, дети уже взрослые, так что жительница Краснодара снова отправилась на поиски женского счастья.

Новую любовь встретила на сайте знакомств. Камал Ханса родился в Ливане, но большую часть жизни провёл в Швеции. Несколько месяцев общения в интернете, свидание на Кипре — не жизнь, сценарий романтического фильма. Не удивительно, что уже в мае 2018 года пара покинула ЗАГС с кольцами.

"Для нас было важно, чтобы никакие геополитические моменты или документы нас не разъединяли", – говорит Светлана Евтеева.

Новоиспечённый муж практически сразу положил глаз на трёхэтажный дом Светланы. Предложил продать его, а взамен построить новый, еще красивее. Денег хватило на два земельных участка, дом, дорогой ремонт и даже открытие парикмахерской школы. При этом оформили всё на мужа.

"Мужу кто-то сказал, что если имущество будет оформлено преимущественно на нём, то он так быстрее получит российский паспорт. Ну, я не проверила эту информацию, сделала как он просил. Потому что мы всё-таки были в браке", – вспоминает Светлана Евтеева.

Но похоже, что вскоре Ханса почувствовал себя хозяином жизни. По мнению Светланы, поведение мужа резко изменилось – в худшую сторону. Светлана решила, что долго с таким мужем не протянет. И подала на развод.

Всё нажитое предложила разделить честно — пополам. Ханса спорить не стал. Вот только уже в суде стало известно, что за 3 месяца до свадьбы, пока был в Стокгольме, он составил брачный договор. По документу всё имущество достаётся мужу. Правда, о договоре знал исключительно супруг. Подпись Светланы в документе – поддельная. Да и пределы страны в тот момент она не покидала.

"Это – совершенно непохожая подпись, которая выполнена кем-то, но не мной", – утверждает Светлана Евтеева.

Заявление Светланы подтверждают графологические экспертизы. Их провели специалисты минюста и следкома края. Эти выводы экспертов помогли Светлане выиграть суд первой инстанции. Странным дело стало, когда Ханса подал апелляцию. Суд, по неясной причине, не приобщил результаты экспертизы. Разбирательства тянутся до сих пор.

Светлана лишилась всего: дома, земли, парикмахерской школы. Всё это женщина создавала сама. Следила за стройкой, пока Ханса был в Швеции во время ковидных ограничений, продумывала бизнес.

В своём особняке не успела пожить ни дня. Его занял бывший муж. Телефонные звонки тоже уходят в пустоту. Связи с бывшим мужем нет.

Светлана почти всё деньги тратит на адвокатов. Готовится к новым разбирательствам в кассационном суде. Заработка, который приносила школа, больше нет. На плаву поддерживает лишь небольшая парикмахерская на одно кресло. А вот откуда у иностранца средства на дорогой досуг и суды — неизвестно.

"Он – среднестатистический европеец, по их меркам. Водитель фургона. Очень скромная квартира, маленькая. В Стокгольме на окраине", – описывает бывшего супруга Светлана Евтеева.

Лишь сейчас история сдвинулась с мёртвой точки. Следком по Прикубанскому району Краснодара возбудил уголовное дело о фальсификации доказательств в гражданском деле. Теперь же Светлана добивается возбуждения ещё одного дела. На этот раз – о мошенничестве.

Пока рассмотрение дела в апелляции продолжается. Ни одна из сторон не получила заключения. Адвокат Светланы, тем временем, готовится к кассации. Надеется, что уже в третьей инстанции поставят жирную точку. Ну, а если нет, готов представлять интересы женщины уже в Верховном суде.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация