Снизит риск развития рака и защитит от инфаркта: полезные свойства салата
Пекинская капуста, красный салат, салат айсберг, латук – в магазинах продается много видов салатных листьев. И мы, конечно, знаем, что они очень полезные, но абсолютно безвкусные, поэтому едим их редко.
Шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что листовая капуста – недорогая и при этом полезная. Она содержит лютеин, зеаксантин – эти каротиноида чрезвычайно полезны для профилактики катаракты.
Кресс-салат и шпинат – лидеры по витаминам. В частности, в них есть витамин К, который очень важен для правильного свертывания крови и для укрепления костей.
Ромэн содержит фолиевую кислоту, помогает контролировать уровень глюкозы и улучшает работу мозга.
Салат латук содержит алкалоид , который улучшает работу нервной системы и нормализует сон.
Красный листовой салат содержит каротиноиды.
"Все зеленое несомненно полезно. Любые зеленые салаты обладают противораковым действием и снижают риски сердечных заболеваний", – добавил Александр Мясников.
Специалисты отметили, что салат нужно промывать в холодной воде только перед употреблением.
"Есть важный маленький поварской секрет. Если вы споласкиваете салат в слегка подсоленной и слегка подкисленной воде – не важно, что будете использовать: уксус или лимонную кислоту, – то вкус вашего салата не ухудшится. Кислота и соль убивают все вредное", – заявил шеф-повар.
Он пояснил, что если салат имеет горьковатый привкус – он безопасен. Кроме того, салат нужно рвать на кусочки руками.
Почему именно жители больших городов чаще страдают от одиночества? В каких случаях одиночество особенно опасно, а когда может принести пользу здоровью? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на телеканале "Россия". Все выпуски шоу доступны на медиаплатформе "Смотрим".