21 сентября 2023, 23:55 22 сентября 2023, 00:55 22 сентября 2023, 01:55 22 сентября 2023, 02:55 22 сентября 2023, 03:55 22 сентября 2023, 04:55 22 сентября 2023, 05:55 22 сентября 2023, 06:55 22 сентября 2023, 07:55 22 сентября 2023, 08:55 22 сентября 2023, 09:55

Снизит риск развития рака и защитит от инфаркта: полезные свойства салата

  • Картинка
  • Снизит риск развития рака и защитит от инфаркта: полезные свойства салата
  • Картинка
    Чем полезны салатные листья
  • Снизит риск развития рака и защитит от инфаркта: полезные свойства салата
Ученые выяснили: листья салата – это настоящий суперфуд. Один вид салата защищает легкие от рака, другой замедляет старение, третий снижает риск развития катаракты. Чем еще полезны салатные листья? Какие из них нужно добавлять в рацион почаще? Почему иногда салаты горчат? На эти вопросы в программе "О самом главном" на канале "Россия" ответили эксперты.

Пекинская капуста, красный салат, салат айсберг, латук – в магазинах продается много видов салатных листьев. И мы, конечно, знаем, что они очень полезные, но абсолютно безвкусные, поэтому едим их редко.

Шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что листовая капуста – недорогая и при этом полезная. Она содержит лютеин, зеаксантин – эти каротиноида чрезвычайно полезны для профилактики катаракты.

Кресс-салат и шпинат – лидеры по витаминам. В частности, в них есть витамин К, который очень важен для правильного свертывания крови и для укрепления костей.

Ромэн содержит фолиевую кислоту, помогает контролировать уровень глюкозы и улучшает работу мозга.

Салат латук содержит алкалоид , который улучшает работу нервной системы и нормализует сон.

Красный листовой салат содержит каротиноиды.

"Все зеленое несомненно полезно. Любые зеленые салаты обладают противораковым действием и снижают риски сердечных заболеваний", – добавил Александр Мясников.

Специалисты отметили, что салат нужно промывать в холодной воде только перед употреблением.

"Есть важный маленький поварской секрет. Если вы споласкиваете салат в слегка подсоленной и слегка подкисленной воде – не важно, что будете использовать: уксус или лимонную кислоту, – то вкус вашего салата не ухудшится. Кислота и соль убивают все вредное", – заявил шеф-повар.

Он пояснил, что если салат имеет горьковатый привкус – он безопасен. Кроме того, салат нужно рвать на кусочки руками.

Почему именно жители больших городов чаще страдают от одиночества? В каких случаях одиночество особенно опасно, а когда может принести пользу здоровью? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на телеканале "Россия". Все выпуски шоу доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация