Доктор Мясников назвал продукты, которые снижают риск возникновения рака
Рак – опасная болезнь, в большинстве случаев обусловленная наследственностью или спровоцированная канцерогенами – факторами окружающей среды, которые воздействуют на человека и повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Доктор Мясников рассказал, что целый ряд продуктов при регулярном употреблении поможет уменьшить риск появления этого страшного заболевания. Например, различные сорта капусты: брюссельской, цветной, брокколи.
Однако некоторые продукты, попавшие в общеизвестный список защитников организма от онкологических заболеваний, не имеют столь выраженного эффекта. Например, свекла, в которой хоть и есть определенный набор антиоксидантов, вряд ли сумеет в одиночку предотвратить рак.
Из-за чего в этом году ОРВИ может быть особенно опасным? Помогают ли витамины в борьбе с близорукостью? У кого появление сахарного диабета второго типа провоцирует наследственность, а у кого – антибиотики? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на телеканале "Россия". Все выпуски шоу доступны на медиаплатформе "Смотрим".