14 октября 2023, 14:18 14 октября 2023, 15:18 14 октября 2023, 16:18 14 октября 2023, 17:18 14 октября 2023, 18:18 14 октября 2023, 19:18 14 октября 2023, 20:18 14 октября 2023, 21:18 14 октября 2023, 22:18 14 октября 2023, 23:18 15 октября 2023, 00:18

Узнаем секреты осеннего супа: горячее блюдо из тыквы с креветками наполнит уютом дома волгоградцев

  • Картинка
  • Узнаем секреты осеннего супа: горячее блюдо из тыквы с креветками наполнит уютом дома волгоградцев
  • Картинка
    Узнаем секреты осеннего крем-супа: горячее блюдо из тыквы с креветками наполняет уютом дома волгоградцев
  • Узнаем секреты осеннего супа: горячее блюдо из тыквы с креветками наполнит уютом дома волгоградцев
Приготовим блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт тыквенного крем-супа от шеф-повара Максима Нестеренко. Слушайте, запоминайте и обязательно повторяйте!

Приготовить крем-суп из тыквы по этому рецепту сможет каждый, – уверен волгоградский шеф-повар Максим Нестеренко. Сначала подготовим тыкву: уберем семена и разрежем наш плод на крупные кусочки. А пока они запекаются, займемся другими ингредиентами. Натрем пармезан, порежем лук и почистим креветки. А еще, говорит шеф-повар, можно поэкспериментировать: вместо морепродуктов добавить мясо курицы или индейки. Получится так же менее вкусно. Не отвлекаемся! Время обжарить крутоны на подсолнечном масле с добавлением чесночного соуса.

Теперь о креветках. Их можно отварить – не больше минуты в подсоленной воде. Или обжарить: буквально по 10 секунд с каждой стороны. Пора жарить и лук. Для этого можно использовать кокосовое или оливковое масло, но только то, что подходит для жарки, советует шеф-повар. Итак, лук готов. И тыква, кстати, тоже! С нее снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Далее – заливаем предварительно сваренным куриным бульоном. Можно использовать рыбный или овощной, рассказывает шеф-повар Максим Нестеренко корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ". И добавляем сливки: не менее 10% жирности. Взбиваем все ингредиенты до консистенции пюре!

Протираем массу через сито, отправляем в сотейник, прогреваем на медленном огне, солим и перчим. Шеф-повар рекомендует добавлять мускатный орех и белый перец. Для еще большего аромата. И можно переходить к самому интересному. Украшать наш крем-суп! Берем креветки, семечки тыквы, нити чили – для тех, кто любит острое и пикантное, и листья настурции. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация