Узнаем секреты осеннего супа: горячее блюдо из тыквы с креветками наполнит уютом дома волгоградцев
Приготовить крем-суп из тыквы по этому рецепту сможет каждый, – уверен волгоградский шеф-повар Максим Нестеренко. Сначала подготовим тыкву: уберем семена и разрежем наш плод на крупные кусочки. А пока они запекаются, займемся другими ингредиентами. Натрем пармезан, порежем лук и почистим креветки. А еще, говорит шеф-повар, можно поэкспериментировать: вместо морепродуктов добавить мясо курицы или индейки. Получится так же менее вкусно. Не отвлекаемся! Время обжарить крутоны на подсолнечном масле с добавлением чесночного соуса.
Теперь о креветках. Их можно отварить – не больше минуты в подсоленной воде. Или обжарить: буквально по 10 секунд с каждой стороны. Пора жарить и лук. Для этого можно использовать кокосовое или оливковое масло, но только то, что подходит для жарки, советует шеф-повар. Итак, лук готов. И тыква, кстати, тоже! С нее снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Далее – заливаем предварительно сваренным куриным бульоном. Можно использовать рыбный или овощной, рассказывает шеф-повар Максим Нестеренко корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ". И добавляем сливки: не менее 10% жирности. Взбиваем все ингредиенты до консистенции пюре!
Протираем массу через сито, отправляем в сотейник, прогреваем на медленном огне, солим и перчим. Шеф-повар рекомендует добавлять мускатный орех и белый перец. Для еще большего аромата. И можно переходить к самому интересному. Украшать наш крем-суп! Берем креветки, семечки тыквы, нити чили – для тех, кто любит острое и пикантное, и листья настурции. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!