Как острые специи влияют на желудок
Александр Мясников заявил, что, несмотря на распространенное мнение о вреде острых специй на организм, перец содержит много полезных микроэлементов. Он бывает в разных видах: молотый, чили, и все они благотворны для организма.
Из-за своей особенности вызывать огонь во рту стручковый перец недооценен среди потребителей. А ведь именно он, по словам Мясникова, способен воздействовать на Helicobacter pylori: подавляет жизнедеятельность бактерии и тренирует слизистую желудка, делая ее более устойчивой к кислому содержимому.
Перец чили, в отличие от молока, теперь используют в рекомендациях по профилактике язвенного гастрита. В нем содержится специальное вещество – капсаицин, который ускоряет кровообращение.
Горчица – в свою очередь, прекрасный антиоксидант. Она благотворно влияет на сосуды, сердце и нервную систему. Специя также содержит магний и калий.
Доктор Мясников советует воздержаться от острых приправ только людям с хроническими заболеваниями и тем, кто получает от специй неприятные ощущения.
Такие специи, как перец чили, горчица или имбирь не могут быть причинами гастрита, из-за них может лишь появиться изжога и диспепсия (затрудненное и болезненное пищеварение).
Помогают ли острые специи усилить сексуальное желание? Как сделать так, чтобы банальная вирусная инфекция не переросла в пневмонию? И что делать, если давление стало повышаться? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Доктор Мясников" на "России 1" и медиаплатформе "Смотрим".