Как приготовить простую и быструю закуску против гипертонии
Россия – страна каш из крупы, а вот бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя, бобы и др.) мы включаем в свой рацион гораздо реже – и зря. Они помогают в борьбе с гипертонией, проявлениями менопаузы и снижают риски онкологических заболевания – рака кишечника в частности.
Специалисты ВОЗ рекомендуют почаще есть бобовые всем, кто страдает от повышенного давления. Это одна из главных составляющих диет против гипертонии.
Доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев пояснили, что в бобовых содержатся важные элементы – растительный белок и калий, которые очень важны для регуляции кровяного давления.
Эксперты научили готовить быструю закуску, которая при регулярном употреблении поможет справиться с гипертонией.
Лобио из фасоли
Состав: красная фасоль (сваренная или консервированная) – 300 грамм, грецкие орехи – 50 грамм, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, полпучка кинзы или петрушки, по половине чайной ложки кориандра и хмели-сунели, молотый красный и черный перец по вкусу, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла и горстка зерен граната.
Орехи, чеснок и специи измельчите в блендере, фасоль разомните руками, мелко нарежьте болгарский перец, зелень. Все смешайте, добавьте масло. Лобио готово. Украсьте зернами граната, подавайте с хлебцами.
А как приготовить эту закуску и другие блюда из бобовых так, чтобы потом не вздувался живот, вы узнаете в программе "О самом главном" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".