Доктор Мясников о том, почему мама приучила его к салу: "Польза малых доз"
Мама ведущего программы "Доктор Мясников" была старшим научным сотрудником в Институте питания и рассказывала сыну, что в сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые благоприятно действуют на холестериновый обмен, сердце и сосуды.
"Моя умная мама говорила: "Алек, все врут. Сало – полезно", – вспоминает теледоктор.
Он и сам смог убедиться, что она была права, когда увлекся туризмом и альпинизмом. В условиях холода организму требуются дополнительные источники энергии, нужна высококалорийная пища, которая быстро усваивается и помогает согреться. Чаще всего в ход идут не самые полезные углеводы.
"Сало поможет вам ограничивать углеводы. Потому что организм, получая энергию и необходимые вещества, не будет уже так жадно требовать углеводов", – объясняет Александр Мясников.
И признается, что больше всего любит сало без прожилок мяса. В таком продукте не заводятся паразиты.
"Сало – незаменимый продукт, но полезен он в малых дозах. Лекарство и яд отличаются только дозой", – подчеркивает врач.
Могут ли освежители воздуха вызвать астму, как избежать переломов зимой и вылечить туннельный синдром – обо всем этом Александр Мясников рассказывает в новом выпуске своей авторской программы на канале "Россия" и платформе "Смотрим".