25 января 2024, 07:51 25 января 2024, 08:51 25 января 2024, 09:51 25 января 2024, 10:51 25 января 2024, 11:51 25 января 2024, 12:51 25 января 2024, 13:51 25 января 2024, 14:51 25 января 2024, 15:51 25 января 2024, 16:51 25 января 2024, 17:51

Китайских студентов научили выпекать русский хлеб и куличи

  • Китайских студентов научили выпекать русский хлеб и куличи
  • Картинка
    Китайских студентов научили выпекать русский хлеб и куличи
  • Китайских студентов научили выпекать русский хлеб и куличи
Секретами приготовления русских пирогов делятся с китайскими студентами и преподавателями благовещенские педагоги.

Основам кондитерского дела на базе второго отделения Амурского колледжа сервиса и торговли обучают коллег из Харбинского ПТУ.

За неделю два будущих кулинара и два учителя должны освоить технологии приготовления десяти десертов. За прошедшие занятия гости из Поднебесной уже научились замешивать дрожжевое тесто опарным способом, формировать и украшать пироги, а также выпекать изделия в пароконвекционной печи.

"Наши мастера производственного обучения в русских традициях показывают мастер-классы приготовления хлеба, выпечки различного ассортимента, тортов, куличей, ну и так далее, пирогов открытых, закрытых. С китайской стороны был запрос именно научиться русской кухне, у них постоянно большие запросы, чтобы именно выпечка, особенно это русский хлеб, куличи", – рассказала мастер производственного обучения Татьяна Ананьева.

Здесь же в преддверии Праздника Весны, или Нового года по восточному календарю, русские и китайские студенты БГПУ вместе лепили пельмени. Таким образом они провели друг для друга мастер-класс, обмениваясь секретами начинки традиционного блюда двух стран.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация