Китайских студентов научили выпекать русский хлеб и куличи
Основам кондитерского дела на базе второго отделения Амурского колледжа сервиса и торговли обучают коллег из Харбинского ПТУ.
За неделю два будущих кулинара и два учителя должны освоить технологии приготовления десяти десертов. За прошедшие занятия гости из Поднебесной уже научились замешивать дрожжевое тесто опарным способом, формировать и украшать пироги, а также выпекать изделия в пароконвекционной печи.
"Наши мастера производственного обучения в русских традициях показывают мастер-классы приготовления хлеба, выпечки различного ассортимента, тортов, куличей, ну и так далее, пирогов открытых, закрытых. С китайской стороны был запрос именно научиться русской кухне, у них постоянно большие запросы, чтобы именно выпечка, особенно это русский хлеб, куличи", – рассказала мастер производственного обучения Татьяна Ананьева.
Здесь же в преддверии Праздника Весны, или Нового года по восточному календарю, русские и китайские студенты БГПУ вместе лепили пельмени. Таким образом они провели друг для друга мастер-класс, обмениваясь секретами начинки традиционного блюда двух стран.