3 февраля 2024, 15:40 3 февраля 2024, 16:40 3 февраля 2024, 17:40 3 февраля 2024, 18:40 3 февраля 2024, 19:40 3 февраля 2024, 20:40 3 февраля 2024, 21:40 3 февраля 2024, 22:40 3 февраля 2024, 23:40 4 февраля 2024, 00:40 4 февраля 2024, 01:40

Терапевт Рубан перечислила семь самых канцерогенных продуктов

Врач-терапевт Варвара Рубан назвала продукты с самым большим содержанием канцерогенов.

Наиболее опасные продукты, способные вызвать рак желудка, это алкоголь, соленья, маргарин, красное и переработанное мясо, соусы, копчености и даже некоторые овощи и фрукты. Самым опасным является алкоголь. Увлечение переработанным мясом может повысить риск рака простаты у мужчин.

Рубан в разговоре с "Известиями" рассказала о том, что в колбасу, консервы и сосиски добавляются нитриты. В ЖКТ они преобразуются в нитрозамины, которые повышают риск развития злокачественных образований.

Опасными для здоровья можно назвать те овощи и фрукты, которые были удобрены нитратами и специальными составами.

По словам Варвары Рубан, с осторожностью следует относиться и к газированным напиткам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация