3 февраля 2024, 15:40
3 февраля 2024, 16:40
3 февраля 2024, 17:40
3 февраля 2024, 18:40
3 февраля 2024, 19:40
3 февраля 2024, 20:40
3 февраля 2024, 21:40
3 февраля 2024, 22:40
3 февраля 2024, 23:40
4 февраля 2024, 00:40
4 февраля 2024, 01:40
Терапевт Рубан перечислила семь самых канцерогенных продуктов
Врач-терапевт Варвара Рубан назвала продукты с самым большим содержанием канцерогенов.
Наиболее опасные продукты, способные вызвать рак желудка, это алкоголь, соленья, маргарин, красное и переработанное мясо, соусы, копчености и даже некоторые овощи и фрукты. Самым опасным является алкоголь. Увлечение переработанным мясом может повысить риск рака простаты у мужчин.
Рубан в разговоре с "Известиями" рассказала о том, что в колбасу, консервы и сосиски добавляются нитриты. В ЖКТ они преобразуются в нитрозамины, которые повышают риск развития злокачественных образований.
Опасными для здоровья можно назвать те овощи и фрукты, которые были удобрены нитратами и специальными составами.
По словам Варвары Рубан, с осторожностью следует относиться и к газированным напиткам.