Корица снижает риск развития деменции
Корица, с ее терпким ароматом и жгучим вкусом, стала не только популярной пряностью, но и источником целебных свойств. Ее добавляют в чаи, кофе, каши, компоты и множество других блюд, даже не догадываясь о ее бесценной пользе.
Профилактика деменции
Исследования показывают, что корица способна снизить риск развития различных форм деменции, включая сосудистую деменцию и болезнь Альцгеймера, поэтому людям старше 40-50 лет необходимо пить корицу постоянно.
Защита от кариеса
Эфирные масла, содержащиеся в корице, обладают бактериостатическим действием, предотвращая развитие бактерий в ротовой полости, что способствует защите зубной эмали.
Противовирусное действие
Некоторые лабораторные исследования подтверждают эффективность корицы против некоторых штаммов вирусов, включая инфекции гриппа.
Стабилизация уровня сахара в крови
Корицу можно использовать для уменьшения уровня сахара в крови, например, добавляя ее в кефир или другие молочные напитки.
Как выбирать и куда добавлять
Молотой корице рекомендуется предпочесть свежие палочки, поскольку они обычно сохраняют больше аромата и пользы. Корицу можно добавлять в различные напитки, каши, выпечку, блюда мексиканской кухни и многое другое, чтобы не только наслаждаться ее вкусом, но и получать все целебные свойства этой удивительной пряности.
Какой коктейль с добавлением корицы поможет снизить уровень сахара? Как проверить свежесть пряности? С какими лекарствами ее нельзя употреблять? На все эти и другие вопросы вы найдете ответы в полном выпуске шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".