Сыр тофу снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Американские врачи провели большое исследование, в котором участвовали 200 тысяч человек. Согласно полученным данным, у людей, которые регулярно употребляют тофу, сердечно-сосудистые патологии менее выраженны и реже встречаются, чем у тех, кто не употребляет этот волшебный сыр.
Таким эффектом тофу обладает благодаря особой категории веществ – так называемым сапонинам, омыляющим веществам, которые связывают холестерин, поступающий вместе с пищей, и тот холестерин, который содержится в желчи. Связывают и выводят из организма, тем самым уменьшая метаболический холестериновый пул.
А лецитин, или фосфатидилхолин, содержащийся в продукте, регулирует соотношение так называемого "плохого" и "хорошего" холестерина, то есть увеличивает количество "хорошего" и уменьшает количество "плохого".
Считается, что для того, чтобы от тофу, была только польза, в день надо съедать не больше 100 грамм.
Как тофу помогает женщинам при менопаузе? Правда ли, что он улучшает состояние людей с болезнью Альцгеймера? Благодаря чему соевый сыр снижает риск рака молочной железы и рака простаты? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном".