Ученые Кубани внедрили стандарты качества продуктов
Сертификат качества "Здоровый продукт" – своеобразный ГОСТ. Продукт, который получит этот знак, должен быть безопасным, содержать витамины и полезные микроэлементы. И при этом в нём не должно быть ГМО, консервантов и вредных веществ.
Соответствие состава требованиям учёные выявляют в ходе лабораторных обследований. На всё уходит не более 10 дней. Если продукт прошёл все проверки, то выдадут сертификат.
"Стандарт разработали, чтобы любой покупатель, приходя в магазин, мог выбрать этот самый здоровый продукт. При том количестве продуктов питания, очень трудно себе организовать здоровое питание и идентифицировать продукт, что он здоровый. Поэтому мы и разработали эту новую систему сертификации", – поясняет Людмила Донченко — директор НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции КубГАУ.
Новую процедуру успели пройти уже пять кубанских производителей.
Ранее в новостях Краснодарского края: 7 апреля – Всемирный день здоровья