Пряность в радость: эксперты рассказали о пользе имбиря
Про корень имбиря чаще всего вспоминают при первых признаках простуды. Имбирный чай поможет согреться и смягчить симптомы болезни. Однако не стоит употреблять его при высокой температуре, так как это может усилить жар.
Имбирь зарекомендовал себя при похудении, так как он положительно влияет на метаболизм, помогает продлить чувство насыщения и избежать набора лишних килограммов. Кроме того, пряность снижает уровень сахара в крови и хорошо снимает отеки и воспаления.
Специя оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного тракта. Во время беременности женщинам рекомендуют употреблять имбирный чай, так как это считается хорошим средством от токсикоза. Это растение снимает боли при артрите, выводит из организма желчь и токсины, а также благоприятно воздействует на работу мышц и головного мозга.
Но даже у самого полезного продукта есть противопоказания. Употребление пряности при хронических болезнях пищеварения может вызвать раздражение и воспаление слизистой. Сократить употребление имбиря стоит и при серьезных заболеваниях сердца (тахикардия, гипертония, инсульт, инфаркт), а также непереносимости и пищевой аллергии.