Корица замедляет воспалительные процессы в организме
Корица – это вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, которую получают из коры растения. В кулинарии пряность используют в виде порошка или кусочков коры, свернутых в трубочку. У корицы ароматный сладковато-горький вкус. Особенно часто корицу добавляют в выпечку, а кофеманы обожают пить кофе с корицей. И не зря!
Оказывается, корица обладает свойством замедлять воспалительные процессы в организме. Причем это могут быть воспалительные процессы разного рода. Даже с таким недугом, как хроническое низкоуровневое воспаление, которое, по словам врача-реабилитолога Сергея Агапкина, "не полыхает, а еле-еле тлеет", поможет справиться эта известная пряность.
Какой сахар полезнее: из тростника или из свеклы? Какие три продукта помогут справиться с депрессией? Где в организме вырабатывается "гормон счастья"? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на телеканале "Россия". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".