19 апреля 2024, 09:37 19 апреля 2024, 10:37 19 апреля 2024, 11:37 19 апреля 2024, 12:37 19 апреля 2024, 13:37 19 апреля 2024, 14:37 19 апреля 2024, 15:37 19 апреля 2024, 16:37 19 апреля 2024, 17:37 19 апреля 2024, 18:37 19 апреля 2024, 19:37

Доктор Мясников: тщательное пережевывание пищи снижает риск развития гастрита

  • Картинка
  • Доктор Мясников: тщательное пережевывание пищи снижает риск развития гастрита
  • Картинка
    Врач Мясников советует не спешить во время еды и тщательно пережевывать пищу
  • Доктор Мясников: тщательное пережевывание пищи снижает риск развития гастрита
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу", – гласит лозунг из бессмертного романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". И в этих словах о пользе неспешной еды много правды. В новом выпуске программы "О самом главном" врач Александр Мясников объяснил, почему так важно жевать.

Переваривание пищи начинается еще во рту, рассказывает доктор Мясников. Там еда не только перемалывается зубами, но и обрабатывается слюной. В итоге тщательное пережевывание пищи снижает риск развития гастрита.

"Формируется первичный пищевой комок, пропитывается слюной, ферменты начинают свою работу", – объясняет ведущий программы "О самом главном".

Во рту начинается подготовка пищевого комка для дальнейшего усвоения витаминов и других полезных веществ. Без этого этапа они не будут всасываться. По этой же причине не следует есть в состоянии спешки. Важно не торопиться и все хорошо прожевывать.

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим" врачи также рассказывают о проблемах суставов и дают рекомендации аллергикам по улучшению самочувствия весной.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация