В торговых сетях хотят увеличить присутствие костромских продуктов
Область ежегодно увеличивает объемы производства продовольствия. Годовое производство яиц превысило миллиардную отметку, растет выпуск мясной и молочной продукции, активно развивается сыродельческое направление.
"Костромские продукты питания отличаются хорошим качеством. В том числе, мы убедились в этом в рамках закупок молочной и мясной продукции в социальную сферу. Раньше зачастую получали продукцию по торгам из других регионов, которую приходилось очень часто возвращать. Теперь в основном работаем с местными поставщиками", – отметил губернатор Сергей Ситников.
Высокое качество и безопасность местных продуктов подтверждают в региональном управлении Роспотребнадзора. Однако более-менее широко в федеральных сетевых магазинах присутствуют хлебобулочные изделия и яйца костромского производства. Слабо представлены костромские сыры, кондитерские изделия, газированные напитки, продукция из дикоросов. Для продвижения местных продуктов предложено разработать проект их единого позиционирования.
Предусматривается отдельное размещение на полках и разработка единого стиля, чтобы покупатель мог сразу заметить качественную продукцию костромского производства, информационная поддержка. Руководители торговых сетей, присутствовавших на обсуждении, в том числе, "Магнит", "Лента", "Пятерочка", "Высшая лига" выразили готовность к участию в проекте.