Стратегию цифровой трансформации обновляют в Амурской области
Получение соцуслуг в онлайн-формате, использование искусственного интеллекта при постановке диагноза, внедрение электронных помощников для преподавателей и учащихся. Стратегию цифровой трансформации Приамурья обсудили в благовещенской "Точке кипения".
Здесь собрались представители IT-отрасли, бизнеса и областных министерств. В центре внимания – здравоохранение, образование, социальная сфера, городская среда, транспорт, сельское хозяйство и промышленность. По каждому из этих направлений специалисты рассматривают сильные и слабые стороны с точки зрения цифровизации.
"То есть, что у нас уже внедрено, какие мы решения используем, наши слабые стороны, что не хватает, где необходимо нам усилиться, какие есть у нас внешние угрозы. Конечно, сейчас со стороны информационной безопасности нужно усилиться. И в результате мы перерабатываем все наши сильные стороны и возможности, которые у нас извне есть, и реализовываем инициативы. То есть это такие цели и задачи, которые мы ставим перед собой к 30-му году", – пояснила заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Анна Скок.
"На сегодняшний момент в образовании используется несколько информационных систем. Стремимся мы к тому, чтобы у каждого человека был индивидуальный цифровой профиль, чтобы все государственные услуги в сфере образования оказывались в проактивном виде. Имели единую точку входа, были удобными, доступными", – прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.