15 июня 2024, 02:50 15 июня 2024, 03:50 15 июня 2024, 04:50 15 июня 2024, 05:50 15 июня 2024, 06:50 15 июня 2024, 07:50 15 июня 2024, 08:50 15 июня 2024, 09:50 15 июня 2024, 10:50 15 июня 2024, 11:50 15 июня 2024, 12:50

Жарить на оливковом масле можно, но недолго

  • Жарить на оливковом масле можно, но недолго
  • Жарить на оливковом масле можно, но недолго
  • Картинка
    Качественное оливковое масло может горчить
  • Жарить на оливковом масле можно, но недолго
  • Жарить на оливковом масле можно, но недолго
В своей авторской программе на "России 1" доктор Мясников рассказал, действительно ли стоит использовать оливковое масло для жарки.

Оливковое масло, безусловно, полезно, отметил Александр Леонидович. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега 6. Оно обладает и антимикробным действием, и противовоспалительным действием. Правда, омегу 6 всегда лучше сочетать с омегой 3 – например, с рыбой.

Что же до жарки, то сегодня диетологи считают, что лучше жарить на растительном масле, в том числе оливковом. Оно бывает разных сортов. Чаще всего мы покупаем масло extra virgin, то есть необработанное и нерафинированное, которое сохраняет вкус. А есть рафинированное масло специально для жарки. В любом случае, лучше не жарить на масле больше 3-5 минут. При длительной жарке из растительных масел могут образовываться вредные вещества. В этом случае лучше выбрать сливочное масло.

Должно ли хорошее оливковое масло горчить? Какую роль играет цвет оливкового масла? Правда ли, что оливковое масло помогает при проблемах с суставами? Это и многое другое – в программе "Доктор Мясников" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация