17 июня 2024, 23:55
18 июня 2024, 00:55
18 июня 2024, 01:55
18 июня 2024, 02:55
18 июня 2024, 03:55
18 июня 2024, 04:55
18 июня 2024, 05:55
18 июня 2024, 06:55
18 июня 2024, 07:55
18 июня 2024, 08:55
18 июня 2024, 09:55
Биолог Баранова запретила хранить мытые ягоды: "Они становятся опасными"
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова рекомендует мыть ягоды непосредственно перед подачей на стол, а не для хранения в холодильнике. Полезным в летнее время советом эксперт поделилась в программе "О самом главном".
После мытья ягоды надо съесть, а не хранить. В противном случае влажные ягоды становятся благоприятной средой для размножения бактерий.
"Они становятся реально опасными, так как если вы их куда-то положили или что-то трогали, то они являются возможной средой для развития бактерий на поверхности", – рассказывает Екатерина Баранова в программе "О самом главном".
Если уберете мытые ягоды в холодильник, то получите "хорошую инфекцию", предупреждает биолог.
Как правильно мыть продукты после магазина? Почему зелень необходимо мыть особым образом, в отличие от яиц и мяса? Ответы на эти вопросы вы узнаете в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".
![](https://pics.vesti.ru/counter/video_counter.gif?mh_eyJpZCI6IjQwMDM5NTIiLCJ0eXBlIjoiYXJ0aWNsZSJ9)