Кострома возглавила ТОП-3 по дегустации самых вкусных сыров
Кострома по праву считается сырной столицей. Ежегодно в нашем регионе производится больше 2 тысяч тонн сыров. Это 40 видов сычужных сортов, около 30 – рассольных, а также мягкие, так называемые, "итальянские".
Помимо больших производств, с историей – а таких в Костромской области 7 – открываются некрупные, крафтовые сыроварни, где изготавливают сыры в небольших объёмах и в том числе, по оригинальным рецептам, которые уже успели оценить потребители.
Специально ко Дню сыродела российский сервис бронирования жилья для отдыха "ТВИЛ.РУ" провел в соцсетях опрос на тему: где именно они пробовали самые вкусные сыры. И на первом месте оказалась Кострома – наш город выбрали 30% проголосовавших. На втором месте с результатом 20% – Адыгея. И на третьем – Краснодарский край (12%).