Под палящим солнцем на полях Заволжья собирают урожай болгарского перца
Под палящим быковским солнцем урожай созревает быстро. Время убирать болгарский перец. Однако трудиться в полях Заволжья лучше всего в головном уборе, в идеале – в закрытой одежде. Это сегодня нас спасает легкий ветерок. В большинстве случаев температуры – запредельные, поэтому работать начинают с самого раннего утра, точнее, с трех часов ночи.
Сейчас у овощеводов горячая пора. В Быковском районе завершается сбор ранней капусты. На очереди – огурцы, а после – арбузы и дыни. Погода в этом сезоне, говорят сельхозпроизводители, не раз норовила сорвать планы. Весенние заморозки поставили под угрозу будущий урожай. Но с трудностями здесь справились.
Спелый и наверняка вкусный быковский перец уже в коробках, совсем скоро отравится на реализацию. Кстати, показатели этого года весьма достойные. За один сбор эти поля дают 25 тонн с гектара. Дальше больше. Количество вводимых в оборот земель растет. В прошлом году показатель в этом заволжском районе вырос на 14,5 тысячи гектаров.
"На территории района под овощными культурами занято порядка 2,5 тысячи гектаров. На сегодняшний день порядка 500 гектаров уже убрано. Это в основном капуста ранняя. Произведено 10,5 тысячи тонн. Уборка идет, цена тоже неплохая, урожайность арбузов на сегодняшний день порядка 30-35 тонн с гектара", – рассказывает начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Быковского района Сергей Шипаев.
Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", в регионе уже обработано более 3 % площадей с ранними культурами. Собрано порядка 17 тысяч тонн овощей. Сезон обещает быть богатым, а значит еще больше россиян смогут попробовать волгоградскую продукцию на вкус.