Томский врач Подчиненова назвала продукты, полезные для мозга
Среди продуктов, которые улучшают работу мозга, врач выделила овсянку, богатую сложными углеводами, клетчаткой и витаминами группы В, которая активизирует работу мозга, помогает сохранить внимание и концентрацию, справляться со стрессом.
Также в список вошли орехи и семена, богатые пищевыми волокнами, полезными жирами, магнием и витамином Е, сохраняют эластичность сосудов головного мозга, улучшают память, внимание и способность к обучению.
Темный шоколад, содержащий какао-бобы, кофеин, теобромин, калий, магний и цинк, также улучшает кровоток в головном мозге, обеспечивая нейроны дополнительной глюкозой и кислородом.
Листовая зелень, такая как шпинат и руккола, богата железом, витаминами группы К и Е, что предотвращает развитие железодефицитной анемии, которая сопровождается снижением памяти и когнитивных способностей, повышенной утомляемостью.
Ягоды, богатые клетчаткой и фитонутриентами, способствуют улучшению памяти и обучаемости.