13 августа 2024, 05:05 13 августа 2024, 06:05 13 августа 2024, 07:05 13 августа 2024, 08:05 13 августа 2024, 09:05 13 августа 2024, 10:05 13 августа 2024, 11:05 13 августа 2024, 12:05 13 августа 2024, 13:05 13 августа 2024, 14:05 13 августа 2024, 15:05

Сезон бахчевых: выбираем сочный арбуз

  • Сезон бахчевых: выбираем сочный арбуз
Август — месяц года, когда прилавки магазинов полны сочных и спелых плодов.

Из всего многообразия выбрать самый вкусный — задача не из простых. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области поделились рекомендациями по покупке спелой ягоды.

Главное правило — покупать арбузы только в санкционированных местах. У продавца должны быть в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

У спелого плода корочка темно-зеленого цвета, с яркими полосками, без вмятин и трещин. Наличие желтого пятна — хороший знак, значит арбуз дозрел в естественных условиях. Выбирайте бахчевые среднего размера, слишком крупные скорее всего подкармливали химикатами, а ягоды маленького размера могут оказаться несладкими.

Если постучать по спелому арбузу, то звук будет гулким, похожим на вибрацию. Глухой звук означает, что арбуз перезрел, а слишком звонкий — что недозрел. Если хвостик плода зеленый — скорее всего, ягоду сорвали слишком рано. У спелого полосатого хвостик будет сухим.

Еще один важный момент — не покупать уже разрезанный арбуз. От ножа туда могут попасть микробы и грязь. Перед употреблением плод нужно вымыть теплой водой с мылом и протереть полотенцем. Разрезанную ягоду лучше хранить в холодильнике.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация