14 августа 2024, 14:49 14 августа 2024, 15:49 14 августа 2024, 16:49 14 августа 2024, 17:49 14 августа 2024, 18:49 14 августа 2024, 19:49 14 августа 2024, 20:49 14 августа 2024, 21:49 14 августа 2024, 22:49 14 августа 2024, 23:49 15 августа 2024, 00:49

Эксперт: форель становится более доступной для россиян

  • Эксперт: форель становится более доступной для россиян
Источников поставки форели много, создается достаточное или даже избыточное предложение, которое стабилизирует цену и позволяет сделать эту рыбу более доступной для россиян, пояснил председатель Рыбного союза Александр Панин.

Цена на форель снижается из-за благоприятной конъюнктуры внешних рынков в этом году, отметил в эфире радио "Вести ФМ" председатель Рыбного союза Александр Панин. По его словам, импортеры завезли достаточно большой объем этой рыбы в начале года.

"В прошлом году к нам завезли порядка 5 тысяч тонн охлажденной рыбы и 12 тысяч тонн замороженной из Турции, а в этом году охлажденной завезли почти в два раза больше – 9 тысяч тонн за первые полгода, при этом замороженной рыбы завезли порядка 18 тысяч тонн", – пояснил эксперт.

Он отметил, что дополнительный объем поставки рыбы оказал давление на цену, поэтому дистрибьюторы вынуждены продавать рыбу с невысокой наценкой, а значит, рыба становится более доступной для российского потребителя.

"У нас наращиваются объемы производства – это и карельские производители, и мурманские производители. Ещё добавляется Осетия. Также активно импортируем из Ирана, Армении, Чили. Поэтому источников поставки форели много, создается достаточное или даже избыточное предложение, которое стабилизирует цену и позволяет сделать эту рыбу более доступной для россиян", – подчеркнул председатель Рыбного союза.

Он также добавил, что растущая популярность форели у россиян "связана с увеличением потребления японской кухни – люди всё больше предпочитают есть готовую рыбу".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация