3 сентября 2024, 23:56
4 сентября 2024, 00:56
4 сентября 2024, 01:56
4 сентября 2024, 02:56
4 сентября 2024, 03:56
4 сентября 2024, 04:56
4 сентября 2024, 05:56
4 сентября 2024, 06:56
4 сентября 2024, 07:56
4 сентября 2024, 08:56
4 сентября 2024, 09:56
Диетолог Макиша: дыня и арбуз могут существенно поднять уровень глюкозы в крови
Диетолог Марина Макиша рассказала в программе "О самом главном" на "России 1", где содержится больше сахара – в арбузе или в дыне, и кому не стоит есть больше полкило этих ягод в день.
Эксперт уверила: на самом деле, существенной разницы в сладости арбуза и дыни нет. Содержание сахара будет зависеть и от сорта, и от степени зрелости.
Несмотря на сладкий вкус, в составе дыни и арбуза не так много сахаров – в среднем 5-8 грамм на 100 грамм продукта. Это примерно один кубик сахара. Поэтому если вы съедаете порцию 200-300 граммов, то глюкоза в крови существенно не поднимется.
А вот уже полкилограмма – особенно для людей с инсулинорезистентностью или диабетом – это достаточно большая углеводная нагрузка.
Чем полезны, а чем вредны арбуз и дыня? Как они влияют на зрение и работу сердца? В какой ягоде больше антиоксидантов? Это и многое другое – в ток-шоу "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".