4 сентября 2024, 23:55
5 сентября 2024, 00:55
5 сентября 2024, 01:55
5 сентября 2024, 02:55
5 сентября 2024, 03:55
5 сентября 2024, 04:55
5 сентября 2024, 05:55
5 сентября 2024, 06:55
5 сентября 2024, 07:55
5 сентября 2024, 08:55
5 сентября 2024, 09:55
Диетолог Гинзбург объяснил, как не отравиться баклажанами
В ток-шоу "О самом главном" на телеканале "Россия" врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург сообщили о том, что такой популярный осенний овощ как баклажан может быть ядовитым. К счастью, выход есть!
По словам Михаила Моисеевича Гинзбурга, баклажан содержит такое вещество, как соланин. Он может вызвать отравление, раздражение ЖКТ, жжение в животе, тошноту, рвоту. Есть соланин и в зеленом картофеле.
Больше всего соланина в шкурке баклажанов, особенно старых. Поэтому старые баклажаны, если жалко их выбрасывать, лучше очистить от кожицы и семечек, а более молодые – как минимум ошпарить: при нагревании соланин разрушается.
Чем еще опасен баклажан, а в чем его польза? Правда ли, что сырые кабачки тоже провоцируют заболевания желудка? Как укрепить иммунитет с помощью баклажана и кабачка? Ответы – в программе "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".